企业介绍

  •   这是一场特殊的发布会。何以特殊?   集中力量办大事,何以成为显著制度优势?中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党的领导是集中力量办大事成为显著制度优势的根本原因。中国共产党是用马克思主义武装起来的先进政党,辩证唯物主义和历史唯物主义是中国共产党人的思想武器。辩证唯物主义既讲全面又讲重点,既讲主要矛盾又讲次要矛盾,既讲矛盾又讲矛盾的转化。这决定了我们党在治国理政中能够抓准影响全局的主要矛盾和工作重点,将其列为需要集中力量去办的大事。那么,怎样才算抓准了大事呢?历史唯物主义告诉我们,人民是历史的创造者。中国特色社会主义各项事业的发展,都要坚持以人民为中心。因此,集中力量要办的大事,就是符合国家和人民根本利益的大事。   长安街知事注意到,在促进中俄贸易逆势增长的因素中,有一个细节尤其值得关注。俄方透露,俄对华出口中,医疗产品的出口显著上升,许多俄罗斯医用口罩和防护服生产商仅仅为中国服务。
  •   当地时间4日,俄罗斯政府在其官网上发布公告,即日起至2020年6月1日,俄罗斯将禁止部分医疗物资的出口,包括口罩、绷带、一次性医用手套、一次性医疗防护服、医用防护镜、呼吸机、消毒液和外科手术服等,但用于国际人道主义援助以及供个人使用的一次性医疗用品除外。 【 】【 】【吴】【伯】【雄】【:】【过】【渡】【人】【物】